Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Die Walnüsse mit dem Messer fein hacken.
Karotte schälen und ebenfalls mit dem Messer fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Champignons waschen und putzen, dann in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zunächst die Champignons rundherum kräftig anbraten. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, den Knoblauch und die Karotten dazugeben. 3-4 Min. mit andünsten.
Nun die gehackten Walnusskerne dazugeben und für 1-2 Min. mit anbraten. Anschließend mit einem guten Schuss Rotwein/ Gemüsebrühe ablöschen.
Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist, die stückigen Tomaten und die getrockneten italienischen Kräuter hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 15 Min. köcheln.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Pasta und einen guten TL Salz dazugeben und die Spaghetti nach Angabe auf der Packung al dente garen.
Falls die Sauce zu dick ist, vorsichtig etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta abgießen, mit der Walnuss-Bolognese vermengen und auf Tellern verteilen. Nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tipp
Zum Nachtisch eignen sich wunderbar kandierte Walnüsse mit Naturjoghurt vom Nachbar-Bauernhof und unserem regionalen Honig.