Zutaten für 4 Peronen
- 100 g Walnüsse
- 50 ml Wasser
- 50 g Zucker
- evtl. Zimt
- Zwei Gläser Naturjoghurt vom Nachbar-Bauernhof
- Honig
- evtl. Trauben
Zubereitung
Die Nüsse knacken und in große Stücke brechen.
Das Wasser gemeinsam mit dem Zucker in eine Pfanne geben und die Mischung erhitzen bis sie aufkocht. Mittlere Hitze reicht dafür.
Sobald der Zucker aufgelöst ist und das Ganze leicht braun wird, die Nusshälften hinzufügen. Diese unbedingt ständig umrühren, sonst brennen sie an. Nach Belieben etwas Zimt zugeben.
Wenn die Walnüsse komplett von Zucker umhüllt sind, vorsichtig aus der Pfanne holen und auf ein Backpapier legen.
Zusammenklebende Nüsse mit einer Gabel trennen dann einzeln abkühlen lassen.
Je nach Geschmack etwas Honig mit dem Naturjoghurt verrühren und in vier Schüsseln anrichten.
Den Joghurt mit den kandierten Walnüssen garnieren und wahlweise noch halb geschnittene Trauben dazureichen.